LAMAHUNEWS.ID, Bone Bolango – Bupati Hamim Pou, menyampaikan di tahun 2022 menjadi fokus utama Pemrintah Kabupaten (Pemkab) Bone Bolango (Bonebol) menurunkan angka kemiskinan.
Hal itu disampaikan Hamim Pou saat memimpin rapat kordinasi penurunan angka kemiskinan di lingkungan Pemkab Bonebol, Jumat (28/1/2022), di Ruang rapat Bupati.
Hamim Pou mengatakan, di awal tahun 2022 pihaknya telah berkeliling ke seluruh wilayah untuk mengkoordinasikan usaha Pemkab Bonebol dalam menurunkan kemiskinan.
Selanjutnya, Bupati dua periode Bone Bolango itu menjelaskan akan melakukan intervensi secara radikal kepada individu hampir miskin lewat pemberdayaan ekonomi.
“Setiap desa melalui SK Bupati ada 10 kk yang harus diintervensi. Oleh sebab itu saya berharap lewat terbentuknya tim ini lebih terkoordinasi sehingga output dan outcomenya bisa jelas,” jelas Bupati
Ia menambahkan, dalam beberapa waktu terakhir terjadi trend pelambatan penurunan kemiskinan yang diantaranya terjadi karena dampak covid-19.
“Namun kita bersyukur ekonomi kita tetap tumbuh. Meskipun kita terendah kemiskinan di Provinsi Gorontalo namun kita masih diatas rata-rata nasional,” tutup Bupati.
Reporter : Stenli