LAMAHUNEWS.ID, Gorontalo – Kujungan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Destry Damayanti di Gorontalo disambut oleh Bupati Bone Bolango Hamim Pou disertai dengan prosesi adat saat tiba di Rumah Adat Gobel Tapa, 13 juli 2022.
Destry Damayanti kagum dengan Pelestarian adat dan budaya Gorontalo yang dilakukan secara turun temurun oleh keluarga Gobel.
“ Daerah ini masih menghargai, menjaga, melestarikan adat dan budaya, hal ini juga bisa menjadi potensi wisata,”ungkap Destry Damayanti.
Prinsip menjaga adat dan budaya Gorontalo oleh keluarga Gobel tidak hanya saat ada di Gorontalo,Bahkan Gobel Family memiliki sanggar budaya Gorontalo di Jakarta.
Destry Damayanti juga di pakaikan baju adat Gorontalo yang dibalut oleh sulaman kerajinan tangan asal Gorontalo karawo.
“ Pakaian ini begitu anggun,berkelas dan mewah. Saya sangat senang dengan desain adat dan karawonya,” Kata Destry.
Gorontalo dijuluki sebagai serambi madinah, Provinsi Gorontalo adalah salah satu daerah di Indonesia yang dianugerahi banyak warisan adat dan budaya. Warisan adat dan budaya ini harus tetap dijaga agar tidak tergerus oleh perubahan zaman.
Hal inilah yang menjadi kepedulian keluarga Gobel untuk terus menanamkan rasa cintanya terhadap pelestarian adat dan budaya di tanah leluhur.